Lellis Tratoria

A dica gastronômica de hoje é de Curitiba: Lellis Tratoria.
Para quem gosta da culinária italiana é um achado.
Abrindo os trabalhos, fatias de pão aquecido embebidas em azeite de oliva e polvilhadas de orégano, acompanhadas de azeitonas, berinjela bem temperada (divina!!!) e sardela (antepasto de sardinha, aliche, cebola, pimentão vermelho e polpa de tomate – maravilhosa!!!). Pra mim, que amo um pãozinho, tudo de bom…
Não vou nem falar sobre o bufê de saladinhas e afins e a mesa de queijos; nem passei perto.
Minha escolha para prato principal foi o conchiglione à camaresca. O conchiglione, massa, vem recheado com camarão, catupiry e gorgonzola. O molho à camaresca é de creme de leite, champignon, camarões, catupiry e parmesão gratinado. A descrição dispensa comentários…
De sobremesa, creme de manga com amaretto.
O atendimento é excelente e ainda conta com música (italiana, é evidente) ao vivo.
Para saber mais, clique aqui . O site é bem interessante, traz a parte institucional, com o histórico, missão, valores, e fotos, vídeos, o cardápio.
Gostei da missão do restaurante: “proporcionar aos amigos e clientes do Lellis Tratoria, momentos de felicidade”.
Como lá está dito, as porções são realmente generosas, “pois essa é uma casa de família”. Tipicamente italiano, rsrsrs.
A tratoria também tem unidades em São Paulo capital e em Campinas.
Certamente é um lugar para voltar…
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