Gastronomia Dominicana

Em termos de gastronomia, o que provei de típico em Santo Domingo: sopa de pescado, que é de peixe com batata e

cenoura; moro con guandules, que é um arroz com feijão. Acompanhado de abacate, que fica uma delícia com vinagre e sal.

Essa do abacate é uma prova de como viajar amplia a nossa visão de mundo – broaden our minds. Na minha casa tinha um abacateiro, e sempre se comeu abacate – eu não muito. Nunca me passou pela cabeça prepará-lo salgado. Menos ainda com vinagre. Mas temos que quebrar paradigmas, ideias preconcebidas ou pensamento pequeno. E pra isso viajar é fundamental.
Outra coisa que tem que provar: mamajuana, que é uma bebida que mistura vinho, rum, mel e ervas. Uma delícia. Diz-se que tem propriedades afrodisíacas.
Aqui em Santo Domingo tem o Chocomuseo, onde se pode comprar tudo de cacau, desde chá de chocolate – outro que tem que provar – até cosméticos feitos de chocolate.
O chocolate deles é bem forte, com um gosto único. Provei o branco com cranberries. Bem gostoso.

Outra coisa que vale a pena aqui é o café. O Santo Domingo é o mais famoso.

No Iberostar não há comida típica. É uma comida mais americanizada…
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