Os Patacones Panamenhos

O que provei no Panamá digno de nota foram os Patacones (foto retirada da internet).

É uma espécie de chips de banana da terra, quando ela está verde (foto da internet).

Faria as vezes da nossa popular batatinha frita.
Diz que é muito popular nos países da América Central e do Caribe.
Em alguns lugares os Patacones são chamados Tostones.
A palavra Patacones se refere a uma moeda do período colonial. Porque o bolinho lembra mesmo uma moeda de ouro… 
Na internet vi que tem até uma espécie de apetrecho para fazê-lo, a pataconera.

Em termos de gosto, parece um bolinho frito achatado, bem sequinho. É gostoso quando se come com algum acompanhamento, como esse molhinho da foto – minha, pois esse foi o prato que comi – onde aparece também um filé de corvina à milanesa – “apanado”, como dizia no cardápio.

Os panamenhos comem bastante peixe, pelo que se vê.
Inclusive na Cidade do Panamá tem o Mercado del Marisco, onde meu guia disse que é muito barato para se comer. Um bom ceviche sai a US$ 1,25 (um dólar e vinte e cinco centavos)!!!
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s