Arroz com leite de coco

Quero compartilhar uma receitinha das minhas incursões gastronômicas que vem fazendo sucesso em casa: o arroz com leite de coco.

Você vai precisar de:

600 ml de leite de coco;

300 ml de água;

2 colheres de chá de sal; e 

276 gramas de arroz tipo jasmine.

É super fácil de fazer. Basta colocar a água e o leite de coco para ferver, já com o sal. Quando ferver, acrescenta o arroz, dá uma mexida e aguarda vinte minutos, com a panela semi tampada. E está pronto!

Depois que desliga a panela tem que fechá-la e dar mais cinco minutinhos.

Na primeira vez que eu fiz fiquei meio assim, porque não fica um arroz bem sequinho. Ele parece meio empapadinho. Mas não chega a ficar com a textura de um risoto. É por causa do leite de coco. Fica uma delícia, foi bobagem minha.

Vale a pena fazer. É uma boa forma de dar uma renovada nesse prato básico. Fica perfeito no almoço de domingo, por exemplo.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s